Vous pouvez choisir de permettre ou non à vos participants de consulter leurs résultats dans l'Académie. Découvrez comment.
Afficher les résultats dans l'Académie
Sur le portail de l'Académie, vos participants peuvent consulter le contenu de formation qui leur a été attribué ainsi que son statut. Une fois un examen terminé, les participants peuvent également consulter les détails du test en cliquant sur le bouton « Résultats ».
Les participants accèdent alors à un aperçu de toutes les sessions (ou tentatives) pour ce test :
Les participants peuvent ensuite cliquer sur « Voir les résultats » pour consulter les détails d’une session spécifique, notamment les questions, les réponses qu’ils ont données et si celles-ci étaient correctes ou non :
En tant qu’administrateurdel’Académie, afin d’éviter toute tricherie, vous préférerez peut-être que ces informations ne soient pas accessibles à vos participants. Dans le cadre d’un cours en présentiel, par exemple, vous ne souhaitez pas que les étudiants comparent leurs questions et leurs réponses.
En tant qu’administrateur, vous pouvez désactiver le bouton « Afficher les résultats » pour vos participants. Rendez-vous dans Académies > Gérer > Choisir les paramètres et le domaine.
La case à cocher « Autoriser les participants à consulter les détails de la session et les réponses » est cochée par défaut :
Il vous suffit de désélectionner cette option pour supprimer le bouton « Afficher les résultats » du portail de l’Académie pour vos participants. En tant qu’administrateur, vous continuerez d’avoir accès à ces données depuis votre tableau de bord.



