Zum Hauptinhalt springen

So führen Sie Schulungen über gemeinsam genutzte Geräte durch

🦉 Teilnehmer ohne eigene E-Mail-Adresse auf demselben Gerät schulen ✓Kurse ✓FAQ

Verfügen Ihre Teilnehmer nicht über eine geschäftliche E-Mail-Adresse oder ein eigenes Gerät? Gute Nachrichten! Easy LMS bietet Einstellungen, die diese Art von Schulung unterstützen. So geht’s!

1. Legen Sie die idealen Anmeldeeinstellungen fest

Sie können die Anmeldeeinstellungen so einzurichten, dass die Teilnehmer nur ihren Namen eingeben müssen. Sie können jedoch auch zusätzliche Angaben wie Telefonnummer und Mitarbeiter-ID abfragen. Sobald Sie die Anmeldeeinstellungen festgelegt und Ihre Inhalte erstellt haben, können Sie diese per URL teilen oder auf Ihrer Website einbetten. Weitere Informationen finden Sie unter https://intercom-help.eu/easy-lms-eu/de/articles/642836-how-to-share-learning-content-created-with-Easy LMS" target="_blank" class="intercom-content-link">Ihre Inhalte freigeben.

Sie müssen die E-Mail-Adresse Ihrer Teilnehmer auf der Registerkarte Teilnehmerdaten angeben, um die Anzahl der Versuche pro Teilnehmer zu begrenzen.

2. Stellen Sie sicher, dass für jeden Teilnehmer eine neue Sitzung gestartet wird

Wenn mehrere Teilnehmer Inhalte über dasselbe Gerät abrufen, bleiben sie möglicherweise angemeldet. Wie können wir also sicherstellen, dass bei Nutzung desselben Geräts für jeden Teilnehmer eine neue Sitzung gestartet wird? Sehen Sie sich unsere Tipps unten an.

Für Kurse

Sie können eine Zeit festlegen, die bestimmt, wie lange die Teilnehmer auf der Ergebnisseite verbleiben, bevor sie zum Anfang zurückkehren. Sie haben zwei Möglichkeiten:

  1. Gehen Sie zum Abschnitt Advanced. Geben Sie einen Wert für Anzahl der Sekunden auf der Ergebnisseite vor der Rückkehr zum Anfang ein.

2. Gehen Sie zu Folien > Folie beenden > Folie bearbeiten und legen Sie hier die Anzahl der Sekunden fest.

Für Prüfungen

Es ist möglich, auf der Ergebnisseite der Prüfung eine zusätzliche Schaltfläche hinzuzufügen, die zurück zur Startseite führt.

Weitere Optionen

  • Weisen Sie Ihre Teilnehmer an, die Lerninhalte im privaten Modus ihres Browsers (Inkognito-Tab) zu öffnen. Wenn sie den Tab schließen, werden die in den Cookies gespeicherten Anmeldedaten gelöscht. Sie können außerdem

  • den Kiosk-Modus im Browser aktivieren, damit die Teilnehmer nur die Lerninhalte im Vollbildmodus sehen und nicht mehr im Internet surfen können. Im Kiosk-Modus werden jedoch alle Schaltflächen ausgeblendet, einschließlich der Schaltfläche zum Beenden des Browsers. Fügen Sie auf der Ergebnisseite eine Anleitung hinzu, in der Sie die Teilnehmer darauf hinweisen, die Tastenkombination Alt + F4 zu drücken, um den Tab zu schließen.

Nun können Sie Ihre Prüfung oder Ihren Kurs auf die für Ihre Teilnehmer am besten geeignete Weise freigeben!

Hat dies deine Frage beantwortet?