Passer au contenu principal

ParamĂštres de navigation dans la formation

🩉 Navigation entre les diapositives ✓ Autoriser la navigation ✓ Interdire la navigation ✓ Examens

Vous pouvez choisir de laisser vos participants naviguer librement dans le contenu des formations, ou non !

Avec Easy LMS, vous pouvez créer des formations et y inclure des examens.

Si votre formation comprend un examen, vous souhaiterez peut-ĂȘtre permettre Ă  vos participants de consulter les diapositives prĂ©cĂ©dentes et de s’en servir comme rĂ©fĂ©rence pendant le dĂ©roulement de l’examen. Ou bien vous prĂ©fĂ©rerez peut-ĂȘtre qu’ils passent l’examen de mĂ©moire, sans se rĂ©fĂ©rer aux diapositives de contenu prĂ©cĂ©dentes. Nous avons un paramĂštre pour cela !

Vous pouvez trouver ce paramĂštre dans votre formation en accĂ©dant Ă  vos diapositives, puis en ajoutant ou en modifiant une diapositive d’examen. Vous verrez deux options dans la section Comportement de navigation :

Autoriser la navigation

Si vous autorisez les participants Ă  naviguer parmi les diapositives de la formation pendant qu'ils passent l'examen, ils pourront consulter toutes les diapositives qu'ils ont dĂ©jĂ  consultĂ©es, puis revenir Ă  l'examen et reprendre lĂ  oĂč ils s'Ă©taient arrĂȘtĂ©s.

EmpĂȘcher la navigation

Si vous empĂȘchez les participants de naviguer parmi les diapositives de la Formation pendant qu’un examen est en cours, ils ne pourront pas consulter les diapositives qu’ils ont dĂ©jĂ  consultĂ©es et devront se contenter de poursuivre l’examen.

Depuis la page d'accueil et la page des résultats de l'Examen, la navigation ne sera pas restreinte ; cette restriction s'applique uniquement pendant que les questions sont en cours.

Qu'en est-il de la navigation Ă  partir d'autres types de diapositives ?

Quel que soit le paramÚtre choisi, les participants peuvent revenir à tout autre type de diapositive consultée précédemment à tout moment avant la fin de la formation. Ce paramÚtre n'affecte que la navigation à partir des examens.

Une fois la formation terminĂ©e, il ne sera plus possible de revenir qu’à la page d’accueil ou Ă  l’introduction, d’oĂč une nouvelle session pourra ĂȘtre lancĂ©e (en fonction du nombre de tentatives que vous avez autorisĂ©es par participant dans vos paramĂštres avancĂ©s).

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?