Passer au contenu principal

Comment organiser une formation à partir d'appareils partagés

🦉 Former les participants qui ne disposent pas de leur propre adresse e-mail sur le même appareil ✓Formations ✓FAQ

Vos participants ne disposent pas d'une adresse e-mail professionnelle ni d'un appareil personnel ? Bonne nouvelle ! Easy LMS propose des paramètres adaptés à ce type de formation. Voici comment procéder !

1. Définissez les paramètres de connexion idéaux

Il est possible de configurer les paramètres de connexion de manière à ce que les participants n’aient qu’à saisir leur nom. Cependant, vous pouvez également demander des informations supplémentaires telles que le numéro de téléphone et le numéro d’employé. Une fois que vous avez défini les paramètres de connexion et créé votre contenu, vous pouvez le partager via une URL ou en l’intégrant à votre site web. Pour plus d’informations, découvrez comment partager votre contenu.

Vous devez exiger l’adresse e-mail de vos participants dans l’onglet Données des participants pour limiter le nombre de tentatives par participant.

2. Veillez à ce qu’une nouvelle session soit lancée pour chaque participant

Lorsque plusieurs participants accèdent au contenu depuis le même appareil, ils peuvent rester connectés. Alors, comment s’assurer qu’une nouvelle session est lancée pour chaque participant lorsqu’ils utilisent le même appareil ? Découvrez nos conseils ci-dessous.

Pour les formations

Vous pouvez définir une durée pendant laquelle les participants restent sur la page des résultats avant de revenir au début. Vous disposez de deux options :

  1. Accédez à la section Advanced. Saisissez une valeur pour Nombre de secondes sur la page de résultats avant de revenir au début.

2. Rendez-vous sur Diapositives > Fin de la diapositive > Modifier la diapositive et définissez le nombre de secondes à partir de cet endroit.

Pour les examens

Il est possible d’ajouter un bouton supplémentaire à la page Résultats de l’examen qui redirige vers la page d’accueil.

Autres options

  • Demandez à vos participants d’ouvrir le contenu de formation en mode privé dans leur navigateur (onglet « incognito »). Lorsqu’ils fermeront l’onglet, les données de connexion enregistrées dans les cookies seront supprimées. Vous pouvez également

  • Activer le mode kiosque sur le navigateur afin que les participants ne voient que le contenu de formation en plein écran et ne puissent plus naviguer sur Internet. Cependant, le mode kiosque masquera tous les boutons, y compris celui permettant de quitter le navigateur. Ajoutez des instructions sur la page de résultats pour indiquer aux participants d’appuyer sur la combinaison de touches Alt + F4 pour fermer l’onglet.

Vous pouvez désormais partager votre examen ou votre formation avec vos participants de la manière qui leur convient le mieux !

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?