Passar para o conteúdo principal

Como faço para tornar meus vídeos privados?

🦉 Adicione vídeos e torne-os privados ✓ YouTube ✓ Wistia ✓ Vimeo ✓ Brightcove

Neste artigo, vamos explicar como você pode tornar privados e seguros os vídeos adicionados do YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove.

Você pode adicionar vídeos aos seus cursos e exames a partir do YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove. Confira os artigos a seguir se quiser saber mais sobre como adicionar vídeos ao seu curso ou exame.

No Easy LMS, não oferecemos vídeos integrados. Você pode estar se perguntando por que não oferecemos esse serviço. Acreditamos que já existem muitas plataformas de vídeo excelentes à sua disposição (e isso ajuda a manter nossos preços acessíveis).

No entanto, todas as plataformas de vídeo disponíveis oferecem várias opções para manter seus vídeos privados e seguros. Explicaremos as configurações de privacidade de cada site e recomendaremos a melhor opção para usar com o Easy LMS.

YouTube

Seus vídeos podem ser públicos, privados ou não listados.

  • Status público: Os vídeos podem ser vistos e compartilhados com qualquer pessoa que use o YouTube.

  • Status privado: Os vídeos podem ser visualizados apenas por você e por um grupo seleto de participantes. Por isso, eles não aparecerão nos resultados de busca do YouTube nem serão exibidos para quem visitar a página do seu canal. Para dar acesso a alguém ao vídeo, você precisará adicionar o endereço de e-mail dessa pessoa à sua conta do YouTube. Também é importante observar que seus participantes precisarão ter suas próprias contas.

  • Status “Não listado”: Os vídeos podem ser visualizados e compartilhados com qualquer pessoa que tenha o link. Eles não aparecerão nos resultados de pesquisa do YouTube, a menos que alguém adicione seu vídeo não listado a uma lista de reprodução pública. Seus vídeos não aparecerão para quem visitar a página do seu canal; no entanto, qualquer pessoa com o link pode compartilhá-lo novamente.

Melhor opção:

Se você estiver usando o YouTube com o Easy LMS, recomendamos que utilize a configuração “Não listado”. Saiba como alterar as configurações de privacidade do YouTube. Ainda assim, pode acontecer que anúncios do YouTube sejam exibidos.

Quando seus participantes acessarem o vídeo em uma prova ou curso, eles poderão compartilhar o link com outras pessoas. Se você precisar impedir isso, recomendamos que utilize o Wistia, o Vimeo ou o Brightcove.

Wistia

Os vídeos no Wistia podem ser bloqueados ou desbloqueados.

  • Desbloqueado: Qualquer pessoa com o link pode assistir ao vídeo. Se você desativar a opção de compartilhar o vídeo, os participantes poderão assistir ao vídeo quando ele for reproduzido em uma prova ou curso, mas não poderão acessar o link direto em nenhum lugar. Como não conseguem ver o link, não podem compartilhar o vídeo com mais ninguém. Portanto, a configuração desbloqueada é totalmente privada, especialmente se combinada com nosso recurso “somente por convite”.

  • Bloqueado: Vídeos bloqueados não funcionam com o Easy LMS, pois o compartilhamento de links só é possível quando um vídeo está desbloqueado. Seus participantes só poderiam acessar um vídeo bloqueado por meio de um e-mail de convite separado enviado pelo Wistia.

Melhor opção:

Recomendamos que você use a opção de compartilhamento de link Desbloqueado ao adicionar vídeos do Wistia. Qualquer pessoa convidada para o seu curso ou exame pode assistir ao vídeo imediatamente, mas não pode compartilhá-lo com mais ninguém. Saiba como alterar as configurações de privacidade do Wistia.

Vimeo

O Vimeo possui várias configurações de privacidade. Você pode encontrar essas configurações no seu vídeo: clique nos três pontos > compartilhar > configurações de privacidade. As duas que funcionam com o Easy LMS são:

  • Senha: Seus participantes devem digitar uma senha antes de assistir a um vídeo adicionado a uma prova ou curso. Você pode compartilhar vídeos protegidos por senha com pessoas que não são membros do Vimeo.

  • Ocultar do Vimeo: Os participantes podem assistir ao vídeo a partir da sua prova ou curso, mas o vídeo não aparecerá nos canais e grupos do vimeo.com. Recomendamos essa configuração.

Você pode ocultar o botão Compartilhar de todos os vídeos, exceto dos públicos, o que inclui todas as configurações de privacidade listadas acima.

Melhor opção:

Embora todas as opções de privacidade do Vimeo sejam bastante eficazes para impedir que o vídeo seja compartilhado, a configuração Ocultar este vídeo do vimeo.com oferece o nível máximo de segurança sem interromper o acesso a partir do Curso ou da Prova. Saiba como alterar as configurações de privacidade do Vimeo.

Brightcove

Não há muito o que dizer aqui, já que os vídeos compartilhados pelo Brightcove são privados por padrão! A opção de compartilhar vídeo não está disponível, a menos que você configure manualmente as configurações para permitir isso, e os vídeos em seu portal não são acessíveis ao público.

Respondeu à sua pergunta?