Neste artigo, vamos explicar como você pode tornar privados e seguros os vídeos adicionados do YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove.
Você pode adicionar vídeos aos seus cursos e provas a partir do YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove. Nos percursos de aprendizagem, é possível adicionar vídeos do YouTube e do Vimeo.
No Easy LMS, não oferecemos um recurso nativo de vídeo. Talvez você esteja se perguntando por que não oferecemos esse serviço. Acreditamos que já existem muitas plataformas de vídeo excelentes à sua disposição (e isso ajuda a manter nossos preços acessíveis).
No entanto, todas as plataformas de vídeo disponíveis oferecem várias opções para manter seus vídeos privados e seguros. Explicaremos as configurações de privacidade de cada site e recomendaremos a melhor opção para usar com o Easy LMS.
YouTube
Seus vídeos podem ser públicos, privados ou não listados.
Status público: os vídeos podem ser vistos e compartilhados com qualquer pessoa que use o YouTube.
Status privado: os vídeos podem ser visualizados apenas por você e por um grupo seleto de participantes. Por isso, eles não aparecerão nos resultados de busca do YouTube nem serão exibidos para quem visitar a página do seu canal. Para dar acesso ao vídeo a alguém, você precisará adicionar o endereço de e-mail dessa pessoa à sua conta do YouTube. Também é importante observar que seus participantes precisarão ter suas próprias contas.
Status “não listado”: os vídeos podem ser visualizados e compartilhados com qualquer pessoa que tenha o link. Eles não aparecerão nos resultados de pesquisa do YouTube, a menos que alguém adicione seu vídeo não listado a uma lista de reprodução pública. Seus vídeos não aparecerão para quem visitar a página do seu canal; no entanto, qualquer pessoa com o link poderá compartilhá-lo novamente.
Melhor opção:
Se você estiver usando o YouTube com o Easy LMS, recomendamos que utilize a configuração “Não listado”. Saiba como alterar as configurações de privacidade do YouTube. Ainda assim, pode ocorrer a exibição de anúncios do YouTube.
Assim que seus participantes acessarem o vídeo em uma prova ou curso, eles poderão compartilhar o link com outras pessoas. Se você precisar impedir isso, recomendamos que utilize o Wistia, o Vimeo ou o Brightcove.
Wistia
Os vídeos no Wistia podem ser bloqueados ou desbloqueados.
Desbloqueado: qualquer pessoa com o link pode assistir ao vídeo. Se você remover a opção de compartilhar o vídeo, os participantes poderão assisti-lo quando ele for reproduzido em uma prova ou curso, mas não poderão acessar o link direto em nenhum lugar. Como não conseguem ver o link, eles não podem compartilhar o vídeo com mais ninguém. Portanto, a configuração desbloqueada é totalmente privada, especialmente se combinada com nosso recurso “somente por convite”.
Bloqueado: vídeos bloqueados não funcionam com o Easy LMS, pois o compartilhamento de links só é possível quando um vídeo está desbloqueado. Seus participantes só poderiam acessar um vídeo bloqueado por meio de um e-mail de convite separado enviado pelo Wistia.
Melhor opção:
Recomendamos que você use a opção de compartilhamento de link “Desbloqueado” ao adicionar vídeos do Wistia. Qualquer pessoa convidada para o seu curso ou prova pode assistir ao vídeo imediatamente, mas não pode compartilhá-lo com mais ninguém. Saiba como alterar as configurações de privacidade do Wistia.
Vimeo
O Vimeo possui várias configurações de privacidade. Você pode encontrar essas configurações no seu vídeo: clique nos três pontos > compartilhar > configurações de privacidade. As duas que funcionam com o Easy LMS são:
Senha: Seus participantes devem digitar uma senha antes de assistir a um vídeo adicionado a uma prova ou curso. Você pode compartilhar vídeos protegidos por senha com pessoas que não são membros do Vimeo.
Ocultar do Vimeo: os participantes podem assistir ao vídeo a partir da sua prova ou curso, mas o vídeo não aparecerá nos canais e grupos do vimeo.com. Recomendamos essa configuração.
Você pode ocultar o botão “Compartilhar” de todos os vídeos, exceto dos públicos, o que inclui todas as configurações de privacidade listadas acima.
Melhor opção:
Embora todas as opções de privacidade do Vimeo sejam bastante eficazes para impedir que o vídeo seja compartilhado, a configuração “Ocultar este vídeo do vimeo.com” oferece o nível máximo de segurança sem interromper o acesso a partir do Curso ou da Prova. Saiba como alterar as configurações de privacidade do Vimeo.
Brightcove
Não há muito a dizer aqui, já que os vídeos compartilhados do Brightcove são privados por padrão! A opção de compartilhar vídeo não está disponível, a menos que você configure manualmente as configurações para permitir isso, e os vídeos no seu portal não são acessíveis ao público.
