Vai al contenuto principale

Come tenere corsi di formazione da dispositivi condivisi

🦉 Forma i partecipanti che non dispongono di un proprio indirizzo e-mail sullo stesso dispositivo ✓Corsi ✓Domande frequenti

I tuoi partecipanti non dispongono di un indirizzo e-mail aziendale o di un dispositivo proprio? Buone notizie! Easy LMS offre impostazioni che supportano questo tipo di formazione. Ecco come fare!

1. Stabilisci le impostazioni di accesso ideali

È possibile configurare le impostazioni di accesso in modo che i partecipanti debbano inserire solo il proprio nome. Tuttavia, è anche possibile richiedere ulteriori dettagli come il numero di telefono e il codice dipendente. Una volta definite le impostazioni di accesso e creati i contenuti, è possibile condividerli tramite URL o incorporandoli nel proprio sito web. Per ulteriori informazioni, leggi come condividere i tuoi contenuti.

È necessario richiedere l’indirizzo e-mail dei partecipanti nella scheda Dati dei partecipanti per limitare il numero di tentativi per partecipante.

2. Assicurati che venga avviata una nuova sessione per ogni partecipante

Quando più partecipanti accedono ai contenuti dallo stesso dispositivo, potrebbero rimanere connessi. Quindi, come possiamo garantire che venga avviata una nuova sessione per ciascun partecipante quando si utilizza lo stesso dispositivo? Dai un’occhiata ai nostri suggerimenti qui sotto.

Per i corsi

È possibile impostare un tempo che determina per quanto tempo i partecipanti rimangono sulla pagina dei risultati prima di tornare all'inizio. Sono disponibili due opzioni:

  1. Vai alla sezione Advanced. Inserisci un valore per Numero di secondi sulla pagina dei risultati prima di tornare all’inizio.

2. Vai su Diapositive > Fine diapositiva > Modifica diapositiva e imposta il numero di secondi da qui.

Per gli esami

È possibile aggiungere un pulsante aggiuntivo alla pagina Risultati dell'esame che reindirizzi alla pagina iniziale.

Altre opzioni

  • Chiedi ai partecipanti di aprire i contenuti formativi in modalità privata nel proprio browser (scheda in incognito). Quando chiuderanno la scheda, i dati di accesso salvati nei cookie verranno eliminati. È inoltre possibile

  • Attivare la modalità chiosco sul browser in modo che i partecipanti vedano solo i contenuti didattici a schermo intero e non possano più navigare in Internet. Tuttavia, la modalità chiosco nasconderà tutti i pulsanti, compreso quello per uscire dal browser. Inserisci delle istruzioni nella pagina dei risultati per indicare ai partecipanti di premere la combinazione di tasti Alt + F4 per chiudere la scheda.

Ora puoi condividere il tuo esame o corso con i partecipanti nel modo che più si adatta alle loro esigenze!

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?