Vai al contenuto principale

Quante persone possono accedere ai miei contenuti didattici contemporaneamente (in simultanea)?

🦉 Quante persone possono seguire i miei contenuti formativi contemporaneamente? ✓ Limiti per tipo di abbonamento ✓ Partecipanti aggiuntivi ✓ Cosa aspettarsi…

Prevedi che un numero significativo di partecipanti acceda ai tuoi contenuti contemporaneamente? In questo caso si applicano dei limiti all'account. Troverai ulteriori informazioni al riguardo in questo articolo.

Ti preghiamo di contattare l’assistenza prima di somministrare il tuo esame o corso a più partecipanti contemporaneamente, poiché ciò potrebbe causare un sovraccarico temporaneo dei nostri server. Di conseguenza, potresti riscontrare problemi con i tuoi contenuti didattici.

Quante persone possono accedere ai miei contenuti didattici contemporaneamente?

Esiste un limite al numero di partecipanti simultanei per ogni piano, al fine di evitare il sovraccarico dei nostri server (questo limite è diverso dall'utilizzo mensile):

  • Piano Basic: 500 partecipanti. 100 partecipanti durante il periodo di prova gratuito.

  • Advanced plan: 1.000 partecipanti. 100 partecipanti durante il periodo di prova gratuito.

Se superi il limite, i tuoi partecipanti non potranno accedere ai tuoi contenuti formativi e vedranno un messaggio che indica che i contenuti sono temporaneamente non disponibili:

“I tuoi contenuti didattici sono temporaneamente non disponibili. Riprova tra 10 minuti oppure contatta il tuo amministratore.”

Posso aumentare il mio limite di partecipanti simultanei?

Se prevedi di avere un numero di partecipanti simultanei superiore a quello consentito dal tuo piano, hai diverse opzioni per ottenerne di più:

  • Piano Basic: Passa al piano Advanced per un limite più alto. Fai clic su Passa ora nella tua dashboard. Oppure acquista ulteriori partecipanti simultanei secondo necessità. Fai clic su Acquista altri nella tua dashboard.

  • Piano Advanced: acquista ulteriori partecipanti simultanei in base alle tue esigenze. Fai clic su Acquista di più nella tua dashboard.

Per ogni 500 partecipanti simultanei in più, si applica un costo aggiuntivo di 200 €/$230 al mese.

I nostri server si adattano automaticamente per accogliere un numero maggiore di partecipanti. L’intero processo di adattamento può richiedere fino a 10 minuti e, durante questo periodo, i tuoi contenuti didattici potrebbero caricarsi lentamente.

Da fare:

  • Concedi ai tuoi partecipanti tempo sufficiente per accedere ai contenuti didattici prima dell’orario ufficiale di inizio. È possibile impostare un orario di apertura per un esame (nella pagina Accesso) o per un corso (nella pagina Advanced), in modo che i partecipanti non possano iniziare immediatamente. In questo modo, tutti i partecipanti accederanno ai contenuti didattici in tempo, mentre i nostri server si adattano per accoglierli.

  • Fornisci ai tuoi partecipanti un modo per contattarti (non tramite Easy LMS) nel caso in cui dovessero incontrare qualche problema. Puoi aggiungere un indirizzo e-mail o un numero di telefono di contatto nella pagina Inizio/Impostazioni dei tuoi contenuti didattici o nel testo della tua e-mail di invito (se supportato).

  • Invia le e-mail di invito e di promemoria in anticipo. Non il giorno stesso dell’esame o del corso!

  • Sii paziente mentre i nostri server si adattano automaticamente al carico.

Cosa non fare:

  • Non ricaricare ripetutamente la pagina iniziale dei contenuti didattici. Informate anche i vostri partecipanti di evitare di farlo. Questa azione non farà altro che sovraccaricare ancora di più i server.

  • Non inviate e-mail di invito o di promemoria proprio poco prima dell’orario di inizio. Le e-mail vengono messe in coda prima di essere inviate. Quando ci sono molte email in coda, possono essere necessari alcuni minuti prima che vengano inviate tutte. Pertanto, inviate le vostre email almeno un giorno prima del test o dell’evento.

  • Niente panico! Un po’ di pazienza è fondamentale, poiché i nostri server si espandono automaticamente per supportare i tuoi partecipanti.

  • Non inviare più messaggi all’assistenza durante l’esame o il corso. Dovresti ottenere tutte le informazioni necessarie in anticipo.

  • Non condividere i tuoi contenuti con più partecipanti durante una prova gratuita. Non solo ciò costituisce un abuso dei nostri termini di servizio, ma non potremo fornire assistenza se qualcosa dovesse andare storto. Inoltre, ci riserviamo il diritto di bloccare le tue sessioni.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?