È possibile aggiungere più amministratori a Easy LMS e assegnare loro diverse autorizzazioni. In questo articolo spiegheremo i diversi tipi di amministratore e le relative autorizzazioni, come possono esservi utili e come aggiungere altri amministratori al vostro account.
Sia il Piano Basic che quello Advanced includono un posto amministratore. Ogni postazione amministratore aggiuntiva costa 8 €/$10 al mese o 96 €/$120 all’anno. Per acquistare altre postazioni amministratore, vai su Il mio account > Amministratori.
Avere più amministratori con autorizzazioni diverse è fondamentale, in particolare per la conformità al GDPR, la sicurezza e la privacy. Con più amministratori, ciascuno dispone delle proprie credenziali di accesso. È sicuro e facile da gestire.
Per proteggere ulteriormente i dati del tuo account, gli amministratori possono abilitare l’autenticazione a due fattori (2FA). Ogni singolo amministratore deve abilitare la 2FA autonomamente; non può essere imposta da un altro amministratore.
Quali sono i diversi tipi di amministratore?
Easy LMS prevede due tipi di amministratori:
Titolare dell'account
Il titolare dell'account è la persona che per prima ha creato e acquistato l'account ed è responsabile della fatturazione. È l’unico amministratore in grado di eliminare l’account. È inoltre un amministratore globale che può gestire tutti i partecipanti, i contenuti e gli amministratori dell’intero account.
Non è possibile eliminare la postazione del titolare dell’account, ma è possibile trasferirne la proprietà.
Amministratore dell’account
Gli amministratori dell’account hanno ruoli diversi in base alle autorizzazioni che vengono loro concesse. Le autorizzazioni di amministratore si applicano a livello di account. Non è possibile modificare il ruolo di un amministratore dell’account per singolo corso o esame. Tuttavia, gli amministratori dell’account possono avere un accesso a più livelli nell’Academy. Ne parleremo più nel dettaglio di seguito.
Gli amministratori dell’account occupano postazioni amministrative e possono essere rimossi, sostituiti e modificati secondo necessità.
Quali sono le diverse autorizzazioni che posso assegnare agli amministratori dell’account?
Amministratore globale
Un amministratore globale può gestire tutte le impostazioni e creare, modificare ed eliminare contenuti didattici. È l’unico tipo di amministratore in grado di creare e modificare contenuti.
Dispone di tutte le autorizzazioni relative all’account, il che significa che può anche gestire altri amministratori dell’account ed esportare dati.
Amministratore dell’Academy
L’amministratore dell’Academy ha accesso a tutte le accademie o solo a quelle specificatamente assegnate. Può gestire le impostazioni dell’Academy e assegnare contenuti didattici esistenti all’interno delle proprie accademie. Non può creare né modificare contenuti e non può creare altre Academy.
All’interno delle proprie Academy, può:
Creare ed eliminare gruppi dell’Academy.
Aggiungere e rimuovere partecipanti da tutti i gruppi dell’Academy.
Aggiungere e rimuovere contenuti didattici da tutti i gruppi dell’Academy.
Visualizzare i risultati di tutti i gruppi dell’Academy.
Modificare lo stile dell’Academy.
Modificare le impostazioni dell’Academy, quali l’URL, la lingua e l’informativa sulla privacy.
Concedere questa autorizzazione può essere utile quando si offrono servizi di formazione ai clienti e si gestiscono i loro account Easy LMS. Consente di mantenere i diritti esclusivi di creazione e modifica dei contenuti, concedendo al contempo ai clienti la possibilità di gestire i propri partecipanti e di accedere ai risultati.
Amministratore dei gruppi dell’Academy
Tutti i gruppi
L’amministratore di un gruppo dell’Academy assegnato a tutti i gruppi può accedere a tutti i gruppi dell’Academy. Non può creare né modificare contenuti.
Può:
Creare ed eliminare gruppi dell’Academy.
Aggiungere e rimuovere partecipanti da tutti i gruppi dell’Academy.
Aggiungere e rimuovere contenuti formativi da tutti i gruppi dell’Academy.
Visualizzare i risultati in tutti i gruppi dell’Academy.
Questa autorizzazione è utile se si desidera separare la gestione dell’Academy e dei contenuti dalla gestione dei partecipanti. Ad esempio, un manager potrebbe configurare tutti i contenuti formativi, il reparto IT potrebbe configurare l’Academy e il reparto Risorse Umane dovrebbe invitare i dipendenti ai rispettivi gruppi. In questo esempio, le Risorse Umane potrebbero fungere da amministratore del gruppo dell’Academy assegnato a tutti i gruppi.
Gruppi specifici
Un amministratore di gruppo dell’Academy assegnato a gruppi specifici può accedere solo ai gruppi a lui assegnati. Non può creare né modificare contenuti. È possibile limitare le sue autorizzazioni a uno o più gruppi. È inoltre possibile limitare ulteriormente ciò che gli amministratori di gruppi specifici possono e non possono fare all’interno dei gruppi loro assegnati. È possibile stabilire se possano:
Aggiungere e rimuovere partecipanti dai gruppi dell’Academy a loro assegnati.
Aggiungere e rimuovere contenuti didattici dai gruppi dell’Academy a loro assegnati.
Visualizzare i risultati dei gruppi dell’Academy loro assegnati.
Questa autorizzazione consente di limitare i permessi amministrativi a specifici gruppi di persone. Ad esempio, un franchising o un’organizzazione con diversi reparti può assegnare i responsabili di negozio e i capi reparto a specifici gruppi dell’Academy. Essi vedrebbero solo il proprio reparto o negozio corrispondente.
In presenza di più accademie, gli amministratori dei gruppi dell’Academy non sono ancora disponibili. Se sei interessato, contatta l'assistenza.
Come posso acquistare più postazioni amministrative?
Entrambi i piani includono un amministratore, il titolare dell’account, ma è sempre possibile acquistare postazioni aggiuntive. Ogni licenza aggiuntiva per amministratore costa 8 € / 10 $.
È possibile aggiungere amministratori extra al proprio piano in qualsiasi momento. I costi vengono calcolati pro rata, il che significa che ti verrà addebitato immediatamente l’importo relativo al resto del periodo di fatturazione. La frequenza di fatturazione sarà la stessa del tuo piano, quindi mensile o annuale.
Puoi acquistare postazioni amministratore aggiuntive e gestire gli amministratori da Il mio account > Amministratori.
