Vous pouvez choisir de permettre ou non à vos participants de consulter leurs résultats dans l'académie. Découvrez comment.
Afficher les résultats dans l'Académie
Sur le portail de l'Académie, vos participants peuvent consulter le contenu de formation qui leur a été attribué ainsi que son statut. Une fois un examen terminé, les participants peuvent également consulter les détails du test en cliquant sur le bouton Résultats.
Les participants accèdent ainsi à un aperçu de toutes les sessions (ou tentatives) de ce test :
Les participants peuvent ensuite cliquer sur Afficher les résultats pour consulter les détails d’une session spécifique, notamment les questions, les réponses qu’ils ont données et s’ils avaient raison ou tort :
En tant qu'administrateur d’académie, afin de empêcher la tricherie, vous préférerez peut-être que vos participants n’aient pas accès à ces informations. Dans un contexte de classe, par exemple, vous ne souhaitez pas que les étudiants comparent les questions et les réponses.
En tant qu’administrateur, vous pouvez désactiver le bouton Afficher les résultats pour vos participants. Rendez-vous dans Académies > Gérer > Choisir les paramètres et le domaine.
La case à cocher Autoriser les participants à consulter les détails de la session et les réponses est cochée par défaut :
Il vous suffit de désélectionner cette option pour supprimer le bouton Afficher les résultats du portail de l'académie pour vos participants. En tant qu'administrateur, vous aurez toujours accès à ces données depuis votre tableau de bord.



