Passer au contenu principal

Comment modifier, supprimer et exporter les données des participants

🦉 Gérer vos participants ✓ RGPD ✓ Supprimer des participants ✓ Modifier les informations des participants

Pour vous conformer au RGPD (Règlement général sur la protection des données), vous devez pouvoir supprimer les données des participants de notre outil. Cet article vous explique comment procéder.

La page Participants est accessible via le menu de gauche ou depuis le tableau de bord.

Cette page Participants affiche une liste de participants que vous pouvez filtrer par nom et par adresse e-mail.

Vous pouvez filtrer les participants à l’aide d’une adresse e-mail partielle, par exemple en utilisant le domaine.

Modifier les participants

Vous pouvez modifier les noms et les adresses e-mail de vos participants. Les modifications seront appliquées dans l’ensemble du système. Recherchez votre participant par nom d’utilisateur ou e-mail. Cliquez ensuite sur l’icône de modification pour effectuer vos modifications.

Vous ne pouvez pas attribuer une adresse e-mail déjà utilisée par un autre participant.

Gérer les participants

Vous pouvez également gérer chaque participant individuellement en cliquant sur son nom sur la page Participants.

La page Gérer un participant vous permet de modifier le nom d’utilisateur et l’adresse e-mail, de rechercher les groupes d’Académie auxquels un participant est affecté, et de le désaffecter facilement de ces groupes en cliquant sur l’icône située à droite du nom d’un groupe.

Il n’est pas possible de retirer des participants du groupe Tout le monde au niveau individuel. Si vous ne souhaitez pas que vos participants voient le groupe Tout le monde, supprimez tout le contenu de formation de ce groupe.

Supprimer des participants

Pour supprimer un seul participant, cliquez sur l’icône de la corbeille.

Pour supprimer plusieurs participants, cochez les cases correspondantes, puis cliquez sur l’icône de corbeille située au-dessus de la colonne Actions.

La suppression est définitive et ne peut pas être annulée ! Les données seront supprimées de l'ensemble du système. Cela inclut le nom et l'adresse e-mail, les données de session, les résultats et les statistiques.

Exporter les données des participants

Vous pouvez exporter tous les noms d’utilisateur et adresses e-mail des participants vers un fichier Excel. Cliquez sur Lancer l’exportation des participants.

La page se rechargera automatiquement. Pour consulter et télécharger votre exportation, cliquez sur Accéder à la page de présentation de l’exportation.

De plus, vous pouvez exporter les participants depuis :

  • L’académie (Académies > Gérer > Participants).

  • Examens si l’accès est défini sur Un groupe prédéfini de participants (Examens > Titre de l’examen > Accès).

  • Formations, si l’accès est défini sur Uniquement sur invitation (Formations > Titre de la formation > Participants).

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?