Ir al contenido principal

¿Cómo puedo hacer que mis vídeos sean privados?

🦉 Añade vídeos y configúralos como privados ✓ YouTube ✓ Wistia ✓ Vimeo ✓ Brightcove

En este artículo, veremos cómo puedes hacer que tus vídeos, ya sean de YouTube, Wistia, Vimeo o Brightcove, sean privados y estén protegidos.

Puedes añadir vídeos a tus cursos y exámenes desde YouTube, Wistia, Vimeo y Brightcove. Echa un vistazo a los siguientes artículos si quieres saber más sobre cómo añadir vídeos a tu curso o examen?

En Easy LMS no disponemos de vídeo nativo. Quizás te preguntes por qué no ofrecemos este servicio. Creemos que ya existen muchas plataformas de vídeo excelentes a tu disposición (y eso nos ayuda a mantener unos precios asequibles).

No obstante, todas las plataformas de vídeo disponibles ofrecen diversas opciones para mantener tus vídeos privados y seguros. Te explicaremos la configuración de privacidad de cada sitio y te recomendaremos la mejor opción para utilizar con Easy LMS.

YouTube

Tus vídeos pueden ser públicos, privados o no listados.

  • Estado «Público»: Los vídeos pueden ser vistos y compartidos con cualquier persona que utilice YouTube.

  • Estado «Privado»: Los vídeos solo pueden ser vistos por ti y por un grupo selecto de participantes. Por lo tanto, no aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube ni serán visibles para quienes visiten la página de tu canal. Para dar acceso a alguien al vídeo, tendrás que añadir su dirección de correo electrónico a tu cuenta de YouTube. También es importante tener en cuenta que tus participantes necesitarán sus propias cuentas.

  • Estado «No listado»: Los vídeos pueden ser vistos y compartidos con cualquier persona que tenga el enlace. No aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube a menos que alguien añada tu vídeo «no listado» a una lista de reproducción pública. Tus vídeos no aparecerán para nadie que visite la página de tu canal; sin embargo, cualquier persona que tenga el enlace podrá volver a compartirlo.

La mejor opción:

Si utilizas YouTube con Easy LMS, te recomendamos que utilices la configuración «No listado». Descubre cómo cambiar la configuración de privacidad de YouTube. Aun así, puede ocurrir que se muestren anuncios de YouTube.

Una vez que tus participantes accedan al vídeo en un examen o curso, es posible que compartan el enlace con otras personas. Si necesitas impedir esta posibilidad, te recomendamos que utilices Wistia, Vimeo o Brightcove en su lugar.

Wistia

Los vídeos en Wistia pueden estar bloqueados o desbloqueados.

  • Desbloqueados: Cualquier persona que tenga el enlace puede ver el vídeo. Si desactivas la opción de compartir el vídeo, los participantes podrán ver el vídeo cuando se reproduzca en un examen o curso, pero no podrán acceder al enlace directo en ningún sitio. Dado que no pueden ver el enlace, no pueden compartir el vídeo con nadie más. Por lo tanto, la configuración «desbloqueado» es totalmente privada, especialmente si se combina con nuestra función «solo por invitación».

  • Bloqueado: Los vídeos bloqueados no funcionarán con Easy LMS, ya que solo es posible compartir el enlace cuando un vídeo está desbloqueado. Tus participantes solo podrían acceder a un vídeo bloqueado a través de un correo electrónico de invitación independiente enviado por Wistia.

Mejor opción:

Te recomendamos que utilices la opción de compartir el enlace Desbloqueado al añadir vídeos de Wistia. Cualquier persona invitada a tu curso o examen podrá ver el vídeo inmediatamente, pero no podrá compartirlo con nadie más. Descubre cómo cambiar la configuración de privacidad de Wistia.

Vimeo

Vimeo cuenta con bastantes ajustes de privacidad. Puedes encontrar estos ajustes en tu vídeo: haz clic en los tres puntos > compartir > ajustes de privacidad. Las dos opciones que funcionan con Easy LMS son:

  • Contraseña: Tus participantes deben introducir una contraseña antes de ver un vídeo añadido a un examen o curso. Puedes compartir vídeos protegidos con contraseña con personas que no sean miembros de Vimeo.

  • Ocultar de Vimeo: Los participantes pueden ver el vídeo desde tu examen o curso, pero el vídeo no aparecerá en los canales ni en los grupos de vimeo.com. Recomendamos esta configuración.

Puedes ocultar el botón Compartir en todos los vídeos excepto en los públicos, lo que incluye todas las opciones de privacidad mencionadas anteriormente.

La mejor opción:

Aunque todas las opciones de privacidad de Vimeo son bastante eficaces para evitar que se comparta el vídeo, la configuración Ocultar este vídeo en vimeo.com te proporcionará el máximo nivel de seguridad sin interrumpir el acceso desde el curso o el examen. Aprende cómo cambiar la configuración de privacidad de Vimeo.

Brightcove

¡No hay mucho que decir aquí, ya que los vídeos compartidos desde Brightcove son privados por defecto! La opción de compartir vídeos no está disponible a menos que configures manualmente los ajustes para permitirlo, y los vídeos de tu portal no son de acceso público.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?